Aujourd'hui, je vous propose une recette de "steak" de poulet (la dénomination vient de moi car le créateur de la recette nomme la préparation, et à juste titre, "farce" car elle intervient dans une recette de burger) de Thibault Geoffrey, coach sportif et auteur à succès de livres de recettes healthy, issue de son livre "Mes recettes Healthy : BIM : Prends-toi en main avec mes recettes fitfightforever" (la recette de ce "steak" de poulet intervient en fait dans son excellente recette de "chicken burger healthy" que j'avais adoré).
Vous pourrez évidemment servir ce "steak" avec des pâtes, riz, semoule, légumes et j'en passe. C'est en tout cas un plat très rassasiant que j'ai aimé, bien que je ne sois pas fan de farces et boulettes en tout genre.
INGREDIENTS
300g de filet de poulet (sans gras)
100g de carotte
1 gousse d'ail
1,5CS de moutarde
1 poignée de persil
2cc d'huile d'olive
1,5 petit pain suédois complet sans sucres ajoutés (pour moi marque Krisprolls)
sel et poivre
Pour la cuisson des steaks : 2cc d'huile d'olive
PREPARATION
mixer le poulet coupé finement en morceaux avec la carotte coupée en rondelles, la gousse d'ail épluchée et hachée, la moutarde, le persil, l'huile d'olive et le petit pain suédois. Saler et poivrer puis façonner la farce en forme de steak de la taille des pains burger.
faire dorer les "steaks" de poulet dans une pole anti-adhésive avec les 2cc d'huile d'olive, environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pour avoir des "steaks" bien formés et joli, je les ai emporte-piécé à la fin de la cuisson.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE
Nombre de steaks : 3
Nombre de points/steak : 2 SP LIBERTE
Bonjour Aude, ce que tu appelles LIBERTÉ c’est 💙 n’est-ce pas ?