Régulièrement, je participe à des "battles" amicales entre blogueuses culinaires sur un groupe Facebook (auxquelles d'ailleurs peuvent participer des non-blogeuses), qu'a monté la charmante Sonia et qui se nomme "Test de Recettes entre blogueurs".
Ce mois-ci, le thème était "les soupes". J'ai choisi de participer avec une recette de Sara qui a une page facebook sur laquelle vous retrouverez ses recettes, Les Gourmandises de Sara (https://m.facebook.com/pages/category/Just-For-Fun/Les-gourmandises-de-Sara-792510067537949/), que je remercie pour cette excellente recette.
Une recette complète comme je les aime et évidemment de saison qui vous embarquera dans des pays lointains de par ses arômes exotiques.
Je n'ai pas changé grand chose à la recette initiale de Sara...j'ai juste remplacé les champignons de Paris par des shitakés, champignons qui poussent en Extrême-Orient et que vous trouverez sous forme deshydratée.
INGREDIENTS
2 carottes
1/2 oignon
1cc d'huile (au choix tournesol, colza, olive)
sel et poivre
1cc de curry en poudre
1CS de concentré de tomates
1 tablette de bouillon de légumes dilué dans 500ml d'eau
25 de shitakés deshydratés
60g de pâtes (j'ai choisi des avoines d'Alpina Savoie, pâtes en forme de grains de riz)
100ml de lait de coco
herbes aromatiques fraîches au choix : coriandre, persil plat, etc
PREPARATION
peler les carottes et les couper en rondelles.
éplucher et émincer l'oignon.
dans une sauteuse, faire revenir environ 5 minutes les carottes et l'oignon avec l'huile.
ajouter le curry. Saler et poivrer.
ajouter le bouillon et le concentré de tomates.
ajouter les shitakés.
laisser mijoter une douzaine de minutes, à couvert.
ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson 8 minutes, à couvert.
ajouter le lait de coco et mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
goûter et ajuster l'assaisonnement.
saupoudrer d'herbes aromatiques au moment de servir.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
peler les carottes et les couper en rondelles.
éplucher et émincer l'oignon.
dans une sauteuse, faire revenir environ 5 minutes les carottes et l'oignon avec l'huile.
ajouter le curry. Saler et poivrer.
verser le tout dans le cuve du robot.
ajouter le bouillon et le concentré de tomates.
ajouter les shitakés.
lancer le programme P3 pour 22 minutes.
à la 12ème minute, ajouter les pâtes.
à la vingtième minutes, ajouter le lait de coco et mélanger.
goûter et ajuster l'assaisonnement.
saupoudrer d'herbes aromatiques au moment de servir.
Pour celles et ceux qui suivent le rééquilibrage alimentaire WW, voici le décompte de la recette
Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
soupe réalisée ce soir, un vrai délice avec peu d'ingrédients. Merci pour cette recette à refaire!💙
Je ne vois pas comme annoncé la présentation de vos moules Demarle en promotion depuis aujourd'hui ? Est ce normal ??? Je m'étais inscrite cependant. Merci de me répondre.
Cricri 49