Aujourd'hui, je vous propose une recette bien de saison avec le froid qui est revenu, issue du dernier livre de Laurent Mariotte "Mieux manger sans se ruiner", que j'adore déjà....
Cette recette est très très simple à réaliser et les champignons se marient à merveille avec les châtaignes. La recette originale prévoyait une gousse d'ail, que je n'ai pas mise par goût personnel, ainsi que 50g de beurre, que je n'ai pas jugé nécessaire, mais libre à vous de remettre ces ingrédients.
Bref, au programme de cette soupe hivernale : des champignons, des châtaignes, du lait et du bouillon...autant dire peu d'ingrédients.
INGREDIENTS
500g de champignons de Paris
250g de châtaignes épluchées en bocal
1l de lait 1/2 crémé
1 cube de bouillon de légumes
sel et poivre
PREPARATION
nettoyer et émincer grossièrement les champignons.
émincer 6 châtaignes et les reserver.
dans un faitout, placer les champignons et le reste des châtaignes. Recouvrir du lait et émietter le cube de bouillon.
laisser cuire à frémissement pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement pour éviter que le lait déborde.
une fois la soupe cuite, la mixer. Goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant.
DRESSAGE
répartir la soupe dans 6 assiettes creuses.
parsemer chaque assiette de brisures de châtaignes et servir aussitôt.
Miam je crois que ce sera mon diner, je m'en lèche déjà les babines! Merci Rachel😋
Extra❤️