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Sorbet tomate/basilic


Sorbet tomate/basilic

Aujourd'hui, je vous propose une recette de sorbet tomate/basilic que j'ai réalisée grâce à ma Borealia, la nouvelle turbine à glace/yaourtière de Guy Demarle. J'ai choisi de présenter ma glace sur de la burrata.


INGREDIENTS

  • 200ml d’eau

  • 2g de basilic frais (ajout personnel)

  • 175g de sucre semoule

  • 4g de stabilisateur

  • 500ml de jus de tomates

  • jus d’1/4 citron


PREPARATION


  • dans une casserole, faire chauffer l’eau à 30°C avec le basilic grossièrement ciselé.

  • mélanger le sucre et le stabilisateur et ajouter le tout dans l’eau. Faire frémir afin de faire fondre le sucre.

  • dans un cul de poule, disposer le jus de tomates et le jus de citron. Verser la préparation précédent dessus. Bien mélanger au frais.

  • filmer au contact et disposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la température retombe entre 10°C et 15°C.

  • passer la préparation au tamis.

  • verser le tout dans la cuve, équipée de la tripale.

  • disposer la cuve dans la Borealia et lancer le mode “glace, sorbet, granité” pour 40 minutes.

  • une fois le programme terminé, récupérer la glace et la disposer dans un bac à glace.

  • faire prendre la glace au congélateur une nuit afin qu’elle se rafermisse et de pouvoir faire des boules.


Si vous êtes intéressé(e) par notre Borealia, qui vous permettra de réaliser des glaces, crèmes glacées, glaces à l'italienne, sorbets, granités et même des yaourts, n'hésitez pas à me consulter :

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Des facilités de paiement (en 4, 10, 12, etc.. fois) vous sont proposées.


Sorbet tomate/basilic





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