Avec cette canicule, je vous propose une salade complète, sur des notes italiennes, composée de pâtes complètes, tomates séchées, pignons de pin, parmesan, légumes grillés (aubergines et courgettes) et basilic.
Vous pouvez bien entendu ajouter des protéines animales an ajoutant du jambon, bresaola ou dés de bacon ou de poulet.
INGREDIENTS
40g de pâtes crues complètes
1/2 aubergine
1 petite courgette
1cc d'huile d'olive
1cc de vinaigre balsamique
basilic
sel
4 pétales de tomates séchées conservées à l'huile d'olive
5g de pignon de pin
15g de parmesan
Ustensile : toile de cuisson + plaque aluminium
PREPARATION
cuire les pâtes. Egoutter et réserver.
préchauffer le four à 250°.
couper aubergine et courgette en petits dés.
dans un récipient, mélanger les dés d'aubergine et de courgettes, l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes aromatiques et le sel.
étaler le tout sur une toile de cuisson et enfourner 10 minutes. A mi-cuisson, remuer. Une fois le tout grillé, sortir du four et réserver.
couper les tomates séchées.
DRESSAGE
dans un bol, disposer les pâtes.
disposer ensuite les dés d'aubergine et courgette grillés.
disposer les tomates séchées et les pignons de pin.
disposer ensuite le parmesan en copeaux.
saupoudrer de basilic frais.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par la toile de cuisson (qui remplacera efficacement votre papier de cuisson et vous servira environ 2000 fois), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Comments