Aujourd'hui, je vous propose une invitation au voyage avec cette recette que j'ai trouvé sur cookidoo et que j'ai réalisé avec mon thermomix. Pour celles qui ont cookidoo, vous retrouverez cette recette, en pas à pas, sous l'intitulé : riz méditerranéen aux moules et au chorizo.
J'ai adoré cette recette très parfumée...et également très rassasiante.
INGREDIENTS
160g d'oignons
40g d'huile d'olive
375g de riz blanc à grain court
400g de tomates entières pelées au jus
1/2cc de fond de volaille (ou 1/2 cube de bouillon de volaille)
200g d'eau
1cc de sel
2 pincées de pistils de safran
200g d'anneaux d'encornets crus
50g de crevettes crues, décortiquées
50g de chorizo
400g de moules fraîches
1 citron jaune
PREPARATION
commencer par émincer les oignons puis les faire revenir dans une poele antiadhésive avec l'huile d'olive.
ajouter ensuite le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter les tomates pelées et leur jus.
mouiller avec le bouillon (fond de volaille délayé dans 200ml d'eau chaude), en une fois. Ajouter le safran, saler et poivrer. Mélanger le tout. Dès qu'il y a une légère ébullition, réduire le feu, ajouter les encornets, couvrir et laisser cuire une vingtaine minutes jusqu'à ce que le bouillon se soit totalement évaporé.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson.
en fin de cuisson, ajouter le chorizo préalablement coupé en fines rondelles.
en parallèle, nettoyer les moules et les faire cuire soi à la vapeur (autocuiseur) soit dans une casserole durant 5 à 10 minutes. Les moules sont cuites quand elles sont ouvertes.
DRESSAGE
disposer dans des assiettes creuses le riz avec les crevettes, les encornets et le chorizo.
décoquiller les moules en en gardant quelques unes pour la présentation.
disposer sur le dessus quelques moules non décoquillées ainsi que quelques quartiers de citron.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 63
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 8 points
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