Aujourd'hui avec cette fraîcheur automnale, je vous propose un plat qui tient au corps : un délicieux risotto petits pois et bacon.
Vous pouvez évidemment vous approprier la recette et remplacer le bacon par de la volaille ou du saumon, les petits pois par des légumes (poireaux, champignons, etc). C'est l'avantage de ce type de recettes : on y met ce qu'on veut !
INGREDIENTS
2g de beurre
un peu d'échalote
100g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli
75 ml de vin blanc
1/2 tablette de bouillon de légumes dilué dans 250ml d'eau
280g de petits pois
30g de parmesan
150g d'émincés de bacon
PREPARATION
faire fondre le beurre dans une poele avec l'échalote finement ciselée, et nacrer le riz durant 2 minutes.
ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.
à 5 minutes de la fin de cuisson, ajouter les petits pois, le parmesan et les émincés de bacon au risotto, et mélanger très délicatement pour ne pas les réduire en bouillie.
servir dans une assiette creuse le risotto.
Le risotto se prépare minute et se déguste immédiatement. Ne surtout pas imaginer le cuire et le faire réchauffer plus tard dans la soirée, l'effet serait raté.
PREPARATION A L'I-COOK'IN DE GUY DEMARLE
Pour celles et ceux qui sont les heureux propriétaires de l'i-cook'in, retrouvez cette recette sur votre robot, en pas à pas : risotto petits pois et bacon.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE
Au menu de ce soir.... merci
un bon risotto comme nous les aimons, il a toujours du succés sur notre table, bonne journée