Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette végétarienne que j'ai beaucoup aimé et que j'ai pioché sur le blog de ma copine Laura, Les Délices de Laura (je vous invite à y faire un petit tour et à vous abonner à sa newsletter). Et pour celles et ceux qui ont un thermomix, Laura propose son risotto en version thermomix (risotto butternut et chèvre frais).
La recette initiale était un risotto butternut et chèvre frais que j'ai un peu allégé pour le rendre compatible avec WW. Donc en résumé, j'ai beaucoup diminué le beurre et supprimé l'huile d'olive...pour le reste pas de changement fondamental..un risotto reste un risotto...comme je n'avais pas de butternut, j'ai pris du potiron mais vous pouvez évidemment utiliser la courge de votre choix : potiron, butternut, potimarron, et j'en passe. Si vous n'aimez pas le chèvre frais, vous pouvez le remplacer par un autre fromage frais neutre en goût tel que la ricotta ou le philadelphia.
En tout cas, la recette était fameuse et crémeuse à souhait, je me suis régalée !
INGREDIENTS
250g de potiron
5g de beurre
un peu d'échalote
100g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli
75 ml de vin blanc
1/2 tablette de bouillon de légumes dilué dans 200ml d'eau
65g de chèvre frais
PREPARATION
commencer par préparer le potiron en le coupant en cubes.
faire fondre le beurre dans une poele avec l'échalote finement ciselée, et nacrer le riz durant 2 minutes.
ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
ajouter le potiron.
diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.
à 5 minutes de la fin de cuisson, ajouter le chèvre frais.
servir dans une assiette creuse le risotto.
Le risotto se prépare minute et se déguste immédiatement. Ne surtout pas imaginer le cuire et le faire réchauffer plus tard dans la soirée, l'effet serait raté.
PREPARATION A L'I-COOK'IN DE GUY DEMARLE
Pour celles et ceux qui sont les heureux propriétaires de l'i-cook'in, retrouvez cette recette sur votre robot, en pas à pas : risotto potiron au chèvre frais.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE
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