Aujourd'hui, je vous propose un risotto bien de saison avec ce risotto au potimarron et St-Jacques. Vous pouvez évidemment remplacer le potimarron par de la butternut, du potiron ou toute autre courge. Et si vous n'aimez pas les St-Jacques, vous pouvez remplacer par des crevettes, cocktail de fruits de mer ou sinon du poulet ou du veau.
INGREDIENTS
300g de potimarron
20g de beurre
1 échalote
200g de riz rond (arborio, ducatto ou carnaroli)
80g de vin blanc sec
500ml de bouillon de volailles ou de légumes
60g de crème 4%
50g de parmesan
une douzaine de noix de St-Jacques
PREPARATION
couper en très petits cubes le potimarron et cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
en parallèle, faire fondre 10g de beurre dans une sauteuse avec l'échalote finement ciselée, et nacrer le riz durant 2 minutes.
ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
verser 1/3 du bouillon dans la sauteuse..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.
à 5 minutes de la fin de cuisson, ajouter la crème et le parmesan et mélanger. Puis ajouter les dés de potimarron.
en parallèle, snacker les noix de St-Jacques dans 10g de beurre.
servir dans une assiette creuse le risotto et déposer dessus des noix de St-Jacques.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 41
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 10
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