Profitons de la pleine saison des asperges avec cette nouvelle recette de quiches sans pâtes printanières saumon fumé/asperges.
Pas besoin de beaucoup d'ingrédients : des asperges vertes, du saumon fumé et pour le reste ce sont des ingrédients de fonds de placard : des oeufs, de la farine et du lait.
Pour rappel, l’asperge est une excellente source de minéraux et d’acide folique (vitamine B9). Elle contient du potassium, du cuivre, du calcium, du fer et du phosphore, et elle est également riche en fibres alimentaires insolubles et en vitamines (A, B1, B2, B6 et C). Bref, l'asperge est un bon allié santé.
INGREDIENTS
Pour 4 quiches individuelles
une dizaine d'asperges vertes
2 oeufs
60g de farine
250 ml de lait écrémé
sel/poivre
180g à 200g de saumon fumé
Ustensiles : moule 6 grands ronds Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
laver et peler les asperges puis les couper en tronçons. Faire bouillir une casserole d'eau et les plonger environ 5 minutes. Quand les asperges sont cuites, les égoutter puis les plonger dans de l'eau glacée. Rincer et réserver.
dans un récipient mélanger farine, oeufs, lait et assaisonner avec sel et poivre.
ajouter à la préparation les asperges (mettre de côté 4 têtes pour la décoration) et le saumon coupé en lamelles.
répartir la préparation dans les moules et disposer sur le dessus de chaque quiche une tête d'asperge.
enfourner environ 35 minutes.
A servir chaud, accompagné d'une petite salade.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des flans individuels, quiches sans pâte ou avec pâte, clafoutis, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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