Aujourd'hui, je vous propose une recette printanière : des quiches individuelles aux petits pois et chèvre frais. Vous pouvez évidemment remplacer le chèvre frais par un autre fromage de votre choix : fêta, emmental, mozzarella, etc.. Cette quiche constitue un repas complet (je précise que ces quiches sont individuelles mais d'une très belle taille), accompagnée d'une salade verte.
Pour celles et ceux qui suivent WW et ont le tofu soyeux à O, n'hésitez pas à alléger votre appareil en quiche en remplaçant la crème par du tofu soyeux (qui a l'énorme avantage de prendre le goût des ingrédients avec lesquels on le mélange).
INGREDIENTS
400g de petits pois
une pâte brisée à dérouler (pour moi, Marie, la Brisée tout simplement : chaque rond de pâte utilisé pèse 40g donc 160g au total utilisés)
2 oeufs
200g de crème épaisse 4%
100g de lait écrémé
sel et poivre
75g de chèvre frais
Ustensiles : moule 6 grands ronds Demarle + découpoir rond cannelé exoglass 13 cm + plaque aluminium
PREPARATION
commencer par cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau salée (environ 7/8 minutes une fois la reprise de l'ébullition). Une fois cuits, les égoutter puis les plonger immédiatement dans un grand volume d'eau glacée. Réserver.
détailler à l'aide de l'emporte-pièce 4 ronds de pâte. Les disposer dans les moules puis préserver au frais durant la préparation pour qu'ils prennent leur forme.
préchauffer le four à 180°.
dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer.
répartir les petits pois dans chaque quiche puis verser la préparation dessus.
répartir le chèvre, émietté par dessus.
enfourner de 35 à 40 minutes.
Si vous êtes intéressé(e) par le moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des parmentiers, gratins, flans, quiches, clafoutis, invisibles et que sais-je encore), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
j'aime beaucoup l'idée petits pois et fromage de chèvre frais, merci pour cette recette ! Je n'arrive pas à m'inscrire pour que tu saches qui comment....c'est mamie caillou de https://www.mamiecaillou.com