Celles et ceux qui me suivent depuis un moment savent que j'adore les recettes "simples et efficaces", c'est à dire le genre de recettes pour lesquelles il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et qui sont rapides à préparer et donc compatibles avec une vie active.
Aujourd'hui, c'est une de ces recettes que je vous propose, avec évidemment des ingrédients de saison. Donc au programme, il vous faudra des asperges, du fromage de chèvres frais et de la bûche de chèvre et avec tout cela, on va réaliser une quiche sans pâte asperges/chèvre.
Alors si vous n'avez pas d'asperges, vous pourrez les remplacer par des petits pois. Si vous n'avez pas de bûche de chèvre, pourquoi pas la remplacer par de la fêta. Et quant au chèvre frais, vous pouvez le remplacer par un autre fromage frais (ricotta, Philadelphia, etc).
INGREDIENTS
80g de farine
300ml de lait écrémé
2 oeufs
100g de fromage de chèvre frais
quelques herbes aromatiques (origan, basilic, au choix)
1 botte d'asperges vertes
60g de bûche de chèvre light (pour moi marque Soignon)
Ustensiles : moule à tarte rond cannelé Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
laver et peler les asperges puis les couper en tronçons. Faire bouillir une casserole d'eau et les plonger environ 5 minutes. Quand les asperges sont cuites, les égoutter puis les plonger dans de l'eau glacée. Rincer et réserver.
dans un récipient mélanger farine, lait, oeufs, chèvre frais et assaisonner avec sel, poivre et herbes aromatiques.
ajouter à la préparation les asperges.
répartir la préparation dans un moule puis répartir la bûche de chèvre, préalablement coupée en rondelles (l'objectif est d'avoir 2 rondelles par part).
enfourner environ 35 minutes.
A servir chaud, accompagné d'une petite salade.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte (pour réaliser des quiches avec ou sans pâte), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
C’est excellent. Recette faite avec des asperges blanches, j’ai remplacé les rondelles de chèvre par des miettes de feta et cuit dans les moules grands ronds. C’est top 👍
Merci pour le partage de la recette
Je regrette de n'avoir pas eu de chèvre car j'ai remplacé par du philadelphia et de la fêta et ça manquait de goût.
Faite hier soir, excellente. Merci beaucoup 😊
Merci Aude pour ces belles recettes délicieuses et simple à aire..