Pour un apéritif léger, je vous propose de réaliser ces pétales de carottes. Pour encore plus de couleurs dans l'assiette, j'ai opté pour des carottes de différentes couleurs (jeunes, oranges, violettes). Le petit goût sucré des carottes remportera du succès auprès de vos enfants également.
Vous pouvez également réaliser ces pétales de légumes avec des légumes racines, en fonction des saisons : radis noir, patate douce, panais, betterave crue, etc. Pour l'assaisonnement, j'ai choisi des herbes italiennes, mais vous pouvez également opter pour des épices : paprika, curry, etc..
Une bonne façon de profiter de son apéro en famille ou entre amis, mais sans culpabilité et qui remplacera à merveille vos chips de pommes de terre industrielles.
INGREDIENTS
6 carottes de différentes couleurs (jaunes, oranges, violettes)
1CS d'huile d'olive
herbes de Provence ou italiennes (origan, basilic, etc)
fleur de sel
Ustensile : toile de cuisson + plaque aluminium + mandoline professionnelle
PREPARATION
préchauffer le four à 150°.
laver et éplucher les carottes.
les tailler finement, idéalement à l'aide d'une mandoline.
les étaler sur une toile de cuisson, en prenant soin qu'elles ne se chevauchent pas.
dans un bol, mélanger l'huile d'olive et les herbes. Badigeonner les rondelles de carottes avec ce mélange, à l'aide d'un pinceau en silicone.
saupoudrer de fleur de sel.
enfourner 40 minutes. Laisser refroidir dans le four étaint.
Recette tirée du magazine Cuisine Actuelle (mai-juin 2020).
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par la toile de cuisson (qui remplacera efficacement votre papier de cuisson et vous servira environ 2000 fois), la mandoline professionnelle ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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