Aujourd'hui, je vous propose une recette de Thibault Geoffrey, coach sportif et auteur à succès de livres de recettes healthy, issue de son livre "Mes recettes Healthy : BIM : Prends-toi en main avec mes recettes fitfightforever".
Cette recette est normalement une recette post-training, comprenez un repas qu'on mange après ou autour d'un entrainement physique, pour une recharge énergétique. DOn cautant dire que c'est copieux et très rassasiant... avec cette recette, finies les petites fringales du milieu d'après-midi, vous tiendrez jusqu'au soir ! Et cerise sur le gâteau : c'est super rapide à réaliser...
INGREDIENTS
Pour les boulettes de boeuf
115g de steak haché 5%
10g de chapelure
1cc d'ail en poudre
sel et poivre
Pour la sauce
1/2 oignon
1cc d'huile d'olive
1cc de thym
3 tomates ou 200g de pulpe de tomates
1cc de concentré de tomate
1 poignée d'épinards frais
50g de pâtes crues
1cc de parmesan râpé
PREPARATION
Des boulettes de boeuf
mixer le steak haché avec la chapelure et l'ail. Saler et poivrer.
De la sauce
dans une poele, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
ajouter le thym et la pulpe de tomates. Laisser cuire 5 minutes.
ajouter le concentré de tomates, les boulettes et un peu d'eau pour que ça bouillonne.
baisser le feu, ajouter les épinards frais préalablement lavés. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.
Dans une casserole, faire cuire les pâtes, les égoutter et les mélanger dans le faitout avec les boulettes et la sauce tomates.
Disposer le tout dans une assiette creuse et parsemer de parmesan.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE
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