Si comme moi, vous adorez les potatoes mais y avez renoncé car celles du commerce sont trop grasses...voici ma recette pour réaliser vos potatoes maison.
C'est simplissime...il vous faudra évidemment des pommes de terre, un peu d'huile d'olive, et de quoi aromatiser le tout : pour ma part, j'ai choisi du paprika, un peu de thym et de la fleur de sel.
Alors n'hésitez plus, ces potatoes accompagneront à merveille vos viandes, barbecues etc..
INGREDIENTS
150g de pommes de terre
1cc d'huile d'olive
2cc de paprika (peut être remplacé par une autre épice : curry, cumin, etc)
2 pincées de fleur de sel
thym
Ustensiles : toile de cuisson + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 200°.
laver la ou les pomme(s) de terre, quitte à utiliser une brosse pour les débarrasser de la terre.
les découper en gros quartiers en gardant la peau. Verser dessus l'huile d'olive et le paprika (ou l'épice choisie). Bien mélanger.
saupoudrer de fleur de sel.
laisser "mariner" une quinzaine de minutes.
étaler les pommes de terre sur une toile de cuisson. Saupoudrer de thym (ou autres herbes aromatiques).
enfourner de 25 à 35 minutes selon l'épaisseur de vos pommes de terre. Les retourner à mi-cuisson.
Servir chaud, en accompagnement d'une viande.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par cette toile de cuisson (qui remplacera durablement - plus de 2000 utilisations - votre papier de cuisson) ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Commentaires