Un moment que j'avais repéré cette recette sans avoir pris le temps de la faire...c'est désormais chose faite... Peu d'ingrédients pour cette recette apéritive : des pois chiches cuits en conserve, de la fleur de sel, un peu d'huile d'olive et les épices que vous souhaitez (paprika, curry, etc...). Pour ma part, j'ai choisi de parfumer ces pois chiches au paprika.
Pour rappel, le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et, comme tous les animaux végétaux, il ne contient pas de cholestérol.
INGREDIENTS
- 1 petite boîte de pois chiches cuits non préparés, soit 265g
- 1cc d'huile d'olive
- 1/2cc de fleur de sel
- 2cc de paprika, curry ou toute autre épice que vous appréciez
Ustensiles : toile de cuisson Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- rincer à l'eau claire puis égoutter les pois chiches. Les sécher dans du papier absorbant. Enlever éventuellement la peau (pour ma part, j'ai choisi de les enlever).
- mélanger dans un saladier les pois chiches avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite la fleur de sel et les épices choisies. Bien mélanger.
- étaler les pois chiches sur la toile de cuisson.
- enfourner 30 minutes.
Une fois refroidis, les servir en apéritif.
Recette tirée du magazine Cuisine Actuelle (février - mars 2020).
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par une toile de cuisson (qui remplacera efficacement votre papier de cuisson pour plus de 2000 utilisations), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Comments