Aujourd'hui, je vous propose une recette de nos chefs Guy Demarle : de délicieux gâteaux moelleux. Au programme : des gâteaux à la vanille, à la pistache, au praliné noisette et au cacao. Vous pouvez évidemment personnaliser vos gâteaux avec d'autres saveurs : pépites de chocolats, fruits, tout chocolat, etc etc. Bref, laissez parler votre gourmandise.
J'ai utilisé pour réaliser ces gâteaux tout moelleux un nouveau moule Guy Demarle de saison : le moule 12 formes de Noël.
INGREDIENTS (pour 12 gâteaux)
50g de beurre
2 œufs
90g de sucre
90g de poudre de noisette blanchie (ou poudre d'amande au choix)
20g de farine
2 pincées de vanille en poudre
10g de pâte de pistache
10g de pâte de praliné noisette
5g de cacao en poudre
Ustensiles : moule de Noël Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
De la pâte à gâteaux
préchauffer le four à 160°.
faire fondre le beurre à feu doux.
fouetter les œufs avec le sucre.
ajouter la poudre de noisette et la farine.
verser le beurre fondu puis diviser la pâte en 4 (environ 85 g d’appareil x 4).
Des gâteaux à la vanille
dans le 1er récipient, ajouter 2 pincées de vanille en poudre à la pâte. Mélanger.
Des gâteaux à la pistache
ajouter 10 g de pâte de pistache à la 2ème pâte. Mélanger.
Des gâteaux à au praliné
faire fondre 10 g de praliné et le verser dans la 3ème pâte. Mélanger.
Des gâteaux au cacao
ajouter enfin 5 g de cacao en poudre dans la dernière pâte. Mélanger.
disposer le moule sur une plaque aluminium et remplir chaque empreinte de pâte.
enfourner de 15 à 20 minutes selon la puissance du four.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule de Noël, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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