Ce week-end j'ai testé mon nouveau moule 12 carrés gourmands avec une ancienne recette : ma recette de gâteau bacon/parmesan. J'ai allégé une recette, que j'ai trouvé sur le club Guy Demarle, en utilisant du beurre 15% à la place du beurre et du bacon à la place du jambon. Et pour davantage de goût, j'ai remplacé le gruyère prévu initialement par du parmesan.
Variante : vous pouvez remplacer le bacon par de la bresaola, de la viande des grisons, des dés de poulet, et le parmesan par du chèvre, de la feta ou du merzer ou que sais-je encore.
Ces petits gâteaux seront adaptés pour un apéro dînatoire, un pique-nique ou tout simplement en plat complet, accompagnés d'une salade.
INGREDIENTS
6 oeufs
60g de moutarde (pour moi fine et forte)
100g de beurre 15% (pour moi Bridelight) ou de margarine
quelques feuilles de persil plat (environ une quinzaine de grammes)
sel et poivre
140g de farine
16g de levure chimique
300g d'allumettes de bacon fumé
40g de parmesan râpé
Ustensiles : moule 12 carrés gourmands Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
dans un récipient, battre les oeufs avec la moutarde, le beurre préalablement fondu au micro-ondes et le persil finement ciselé. Saler et poivrer.
dans un autre récipient, mélanger farine et levure. Verser ce mélange sur la préparation précédente et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
ajouter pour finir les allumettes de bacon fumé et le parmesan râpé. Bien mélanger.
disposer le moule sur une plaque aluminium et répartir la préparation dans les empreintes.
enfourner 20 minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 33
Nombre de parts : 12
Nombre de points/part : 3
Si vous êtes intéressé(e) par notre moule 12 carrés gourmands ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
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