Aujourd'hui, je vous propose une recette apéritive végétarienne avec ces bouchées parmesan/truffe, recette de ma copine Amandine. Je suis restée relativement fidèle à sa recette initiale...pour consulter la recette initiale d'Amandine : amuse-bouche au parmesan et à la truffe).
J'ai réalisé ces bouchées dans mon nouveau moule chouchou 28 petits fours Ohra de chez Guy Demarle.
Pour info, vous pouvez retrouver l'huile de truffe et les flocons à la truffe sur la boutique en ligne Guy Demarle.
INGREDIENTS
3 œufs
80g de farine
1cc bombée de levure chimique
60g de parmesan râpé
2cc de flocons de saveurs à la truffe (ou de brisures de truffe fraiche)
sel
Ustensiles : moule 28 petits fours Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°C.
battre les œufs avec l'huile.
incorporer la farine, la levure, le parmesan, les flocons de saveurs à la truffe et un peu de sel. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
disposer le moule petits fours sur une plaque aluminium perforée puis répartir la pâte dans les empreintes à l'aide d'une poche à douilles munie d'une douille unie.
enfourner 15min puis laisser refroidir.
Une fois les bouchées tiédies, les démouler et les poser sur une grille.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 28 petits fours (qui vous permettra de réaliser des mignardises, de petites bouchées apéritives, etc), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.
Pour en bénéficier : créez votre compte sur la boutique Guy Demarle, rentrez en code parrain AUDECUISINE, puis me choisir en tant que conseillère AUDE BAZIN-ADEl. Retrouvez votre code promo dans votre compte, dans "mes bons de réduction" et rentrez ce code dans l'encadré prévu à cet effet, en dessous des articles mis dans votre panier.
Bonjour Aude, très tentante cette recette pour les apéritifs de fêtes ! Par quoi remplacer les flocons de truffes? Quel impact sur la recette si on en met pas ? Merci