Aujourd'hui, je vous propose une recette de ma copine Amandine du blog Amandinecooking, des petits flans aux carottes, issue de son livre "A la fin de ce livre, vous aimerez les légumes : découvrez les légumes autrement !"
La recette originale prévoyait de la ricotta, que j'ai remplacé par du skyr (et que vous pourrez remplacer par du fromage blanc ou du yaourt) et du cumin, que j'ai remplacé par du curry (et que vous aurez remplacer par une épice de votre choix : ras-el-hanout, cannelle, vanille, muscade, curcurma, et j'en passe...). Bon accessoirement, il y avait aussi du gruyère...mais pour tout vous dire, une fois les flans enfournés, je me suis rendue compte que j'avais oublié le gruyère lol...
INGREDIENTS
350g de carottes
150g de skyr
3 oeufs
30g de maïzena
1cc de curry en poudre
sel et poivre
Ustensiles : moule 8 flocons + plaque aluminium
PREPARATION
couper les carottes en rondelles.
les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égoutter.
préchauffer le four à 180°.
mixer les carottes avec le skyr, les oeufs, la maïzena et le curry.
rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant si nécessaire.
répartir la préparation dans les moules.
enfourner une vingtaine de minutes.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE
Nombre de flans : 8
Nombre de points : 1 SP LIBERTE pour 3 flans
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 8 flocons (qui vous permettra de réaliser des flans, quiches sans pâte, entremets, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
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