Aujourd'hui je vous propose une recette légère mais non pas moins gourmande avec ce parmentier de chou-fleur au saumon.
C'est le type de recettes que j'affectionne : plat complet tout en un, peu d'ingrédients et rapide à préparer.
INGREDIENTS
300g de pommes de terre farineuses
1kg de chou-fleur, détaillé en bouquets
80g d'oignon
10g d'huile d'olive
150g de St Morêt Ligne e Plaisir à 8%
200g de crème 4%
sel
poivre
600g de saumon frais
20g de chapelure
Ustensiles : moule carré Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
commencer par cuire à l'eau les pommes de terre : plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Une fois l'ébullition débutée, compter de 20 à 25 minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson, piquer les pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau. Si celui-ci se retire facilement, les pommes de terre sont cuites, sinon prolonger la cuisson pendant quelques minutes. Une fois les pommes de terre cuites, les laisser refroidir puis les peler et les couper en rondelles ou en cubes selon votre goût.
en parallèle, cuire le chou-fleur à la vapeur (compter de 25 à 30 minutes).
préchauffer le four à 210°.
hacher l'oignon puis le faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive.
dans un cul de poule, mélanger le St Morêt et la crème et ajouter l'oignon. Mélanger.
ajouter ensuite le chou-fleur et mélanger.
disposer le moule sur la plaque aluminium.
disposer au fond le saumon coupé en lanières, puis les couvrir de pommes de terre. Saler et poivrer.
couvrir de chou-fleur à la crème.
parsemer de chapelure.
enfourner une trentaine de minutes en surveillant la coloration.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 27
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7
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