Aujourd'hui, je vous propose une recette pour vos apéros d'exception avec ces panacottas au foie gras sur pain d'épices.
Très simple à réaliser, cette recette sublimera vos tables de fêtes.
INGREDIENTS
1 feuille de gélatine, soit 1,6g
85g de crème 4%
115g de foie gras cuit ou mi-cuit
sel et poivre
du pain d'épices, en tranches
Ustensiles : moule étoiles facettées Ohra
PREPARATION
couper grossièrement, en cubes, le foie gras (enlever le plus gros du gras).
dans un bol rempli d'eau froide, disposer la feuille de gélatine.
dans une casserole, chauffer la crème.
à la 1ère ébullition, baisser légèrement le feu et y disposer le foie gras.
une fois le foie gras fondu dans la crème, essorer la feuille de gélatine et l'incorporer à la préparation à l'aide d'un fouet en mélangeant énergiquement.
goûter et rectifier l'assaisonnement.
répartir la préparation dans les moules étoiles.
disposer au congélateur pour 2 heures minimum.
MONTAGE
démouler les étoiles de foie gras et les disposer sur des tranches de pain d'épices.
couper les tranches d'épices à la taille des étoiles.
disposer sur un plat de service
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 22
Nombre de panacottas : 6
Nombre de points/panacotta (hors pain d'épices) : 4
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