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Oursons moelleux à l'amande



Oursons moelleux à l'amande

Aujourd'hui, jour des enfants, je vous propose de réaliser ces délicieux oursons à l'amande. Une recette simple et efficace, qui ravira petits....et grands.



INGREDIENTS (pour 12 oursons)


  • 125g de beurre

  • 2 oeufs

  • 125g de sucre

  • 75g de farine

  • 50g de poudre d'amandes

  • 100ml de crème

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 2cc d'extrait de vanille 



PREPARATION


  • préchauffer le four à 170°C.

  • faire fondre le beurre à feu doux et réserver.

  • battre les oeufs et le sucre dans un cul de poule jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

  • incorporer progressivement la crème, puis le beurre fondu tout en mélangeant.

  • incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et l'extrait de vanille puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium puis répartir la préparation dans les empreintes.

  • disposer par dessus une toile de cuisson ainsi qu'une plaque aluminium (pour éviter que les oursons gonflent de trop).

  • enfourner de 35 à 40 minutes.



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