Aujourd'hui, jour des enfants, je vous propose de réaliser ces délicieux oursons à l'amande. Une recette simple et efficace, qui ravira petits....et grands.
INGREDIENTS (pour 12 oursons)
125g de beurre
2 oeufs
125g de sucre
75g de farine
50g de poudre d'amandes
100ml de crème
1/2 sachet de levure chimique
2cc d'extrait de vanille
Ustensiles : moule 12 oursons Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 170°C.
faire fondre le beurre à feu doux et réserver.
battre les oeufs et le sucre dans un cul de poule jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
incorporer progressivement la crème, puis le beurre fondu tout en mélangeant.
incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et l'extrait de vanille puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
disposer le moule sur une plaque aluminium puis répartir la préparation dans les empreintes.
disposer par dessus une toile de cuisson ainsi qu'une plaque aluminium (pour éviter que les oursons gonflent de trop).
enfourner de 35 à 40 minutes.
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