Aujourd'hui je vous propose une recette avec un fruit de saisons, les cerises, qui changera du sempiternel clafoutis (que j'adore lol) avec ces muffins léger cerises/amandes, qui sont d'un moelleux incomparable. Cette année, avec la chaleur estivale que nous avons eu durant le printemps, les cerises sont encore plus sucrées que d'habitude, donc n'hésitez pas à adapter la quantité de sucre dans votre recette.
Vous pourrez évidemment adapter cette recette avec d'autres fruits de saison.
INGREDIENTS
Pour 12 muffins
2 oeufs
3 CS de stévia ou autre édulcorant naturel (xylitol) ou de synthèse (canderel sugarly) à votre convenance
40g de beurre 39-41%
100 ml de lait écrémé
190g de farine
1 sachet de levure chimique
72 cerises dénoyautées
quelques amandes effilées
Ustensiles : moule 12 muffins droits Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 200°.
mélanger dans un récipient les oeufs, l'édulcorant et le beurre fondu. Verser dessus le lait puis mélanger de nouveau.
dans un récipient, mélanger la farine et la levure et verser en pluie sur la préparation précédente.
disposer 6 cerises dans chaque empreinte puis répartir la préparation. Mélanger à la cuillère de façon à ce que les cerises soient bien enrobées d'appareil à muffin. Saupoudrer de quelques amandes effilées.
enfourner de 25 à 30 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler puis laisser tiédir sur une grille.
A déguster au petit déjeuner ou à l'heure du goûter pour une pause gourmande.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 51 SP LIBERTE
Nombre de muffins : 12
Nombre de points/muffin : 4 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à muffins (qui vous permettra de réaliser des muffins salés et sucrés mais également des petits flans de légumes et que sais-je encore), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
留言