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Mini-tartelettes fines aux pommes et foie gras


Mini-tartelettes fines aux pommes et foie gras

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'apéro festif avec ces mini tartelettes au foie gras et pommes.

Recette inratable, super facile à réaliser.


INGREDIENTS (pour 30 tartelettes)

  • 2 pâtes brisées prêtes à dérouler (vous pourrez réaliser avec 45 tartelettes) ou maison

  • 2 pommes Golden

  • 15g de beurre

  • 70g de foie gras

  • fleur de sel

  • baies rouges en option


PREPARATION

  • disposer le moule 30 mini-tartelettes sur une plaque en aluminium perforée.

  • commencer par détailler à l'emporte-pièces ou découpoir des petits disques de pâte ronds.

  • sur le moule à mini-tartelettes, disposer un petit disque de pâte au-dessus d'une empreinte puis, à l'aide de l'outil de fonçage, enfoncer la pâte jusqu'au fond de l'empreinte, relever délicatement les bords à la main. Faire ainsi avec chaque tartelette.

  • mettre le moule au réfrigérateur une vingtaine de minutes afin que les tartelettes prennent bien leur forme.

  • pendant ce temps, éplucher et épépiner les pommes, les couper en quarts puis les passer à la mandoline afin d'obtenir de fines lamelles. Faire fondre le beurre.

  • préchauffer le four à 180°.

  • disposer dans chaque tartelette 2 à 3 lamelles de pommes en quinconce puis les badigeonner avec un peu de beurre fondu.

  • enfourner de 20 à 25 minutes. Selon la puissance et la vétusté de votre four, cette durée peut changer.

  • une fois les tartelettes démoulées, les laisser refroidir.

  • disposer ensuite un petit cube de foie gras sur chaque tartelette, ajouter un peu de fleur de sel et quelques baies.




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Mini-tartelettes fines aux pommes et foie gras
Mini-tartelettes fines aux pommes et foie gras


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