Aujourd'hui, je vous propose une recette légère mais non pas moins gourmande avec ces mini-muffins bananes/pépites de chocolat, sans sucre ajouté (à part du xylitol, édulcorant naturel issu du bouleau), ni matière grasse.
Pour celles qui souhaiteraient baisser l'IG de cette recette, privilégiez une farine complète ou semi-complète et des bananes pas trop mures.
INGREDIENTS
2 bananes
2 oeufs
200g de compote de pommes sans sucre ajouté
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de xylitol
100g de pépites de chocolat
Ustensiles : moule 20 mini-muffins Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180° en convection naturelle
écraser les bananes.
dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la compte de pommes.
ajouter la farine, la levure chimique et le xylitol. Mélanger.
ajouter pour finir la purée de bananes ainsi que les pépites de chocolat (garder quelques pépites). Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
répartir la pâte entre les empreintes. Disposer les pépites de chocolat restantes sur le dessus de chaque muffin.
enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 42
Nombre de mini-muffins : 20
Nombre de points/mini-muffin : 2 points
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 20 mini-muffins (qui vous permettra de réaliser des mini-muffins sucrés et salés, des petites bouchées sucrées et salées, etc), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
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humm sympa la recette ! par contre si on n'a pas de xylitol ? combien pour le sucre en poudre classique stp ?