Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des mini-marbrés façon Savane. C'est une recette simplissime, qui se conserve facilement et qui a l'avantage d'être faite maison : on sait ce qu'on met dedans et surtout tout ce qu'il n'y a pas (exhausteurs de goût, texturants, conservateurs etc etc).
Bref, une recette simple techniquement, qui ravira petits et grands.
INGREDIENTS (pour 12 mini-marbrés)
5 oeufs
150g de sucre en poudre
150g de beurre fondu
3 CS de lait
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2cc d'extrait de vaille
40g de poudre de cacao non sucré
Ustensiles : moule 12 mini-cakes Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
dans un cul de poule, battre les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le lait.
mélanger le tout puis ajouter la farine, la levure et le sel que vous aurez pris soin de tamiser.
répartir la préparation dans 2 récipients.
ajouter l'extrait de vanille dans un des récipients et la poudre de cacao dans le second récipient.
monter les blancs en neige et les répartir délicatement dans les 2 récipients à l'aide d'une maryse dans chaque récipient, jusqu'à l'obtention de deux pâtes parfaitement homogène.
disposer le moule 12 mini-cakes sur une plaque aluminium.
disposer la moitié de la pâte à la vanille puis la moitié de la pâte au cacao. Renouveler l'opération une fois.
enfourner une vingtaine de minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à mini-cakes (qui vous permettra de réaliser des mini-cakes sucrés mais également salés pour vos apéros ou repas) ou bien par la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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