Aujourd'hui, je vous propose des bouchées apéritives crevettes et bisque de homard, une recette des Chefs Guy Demarle que j'ai testée et adorée.
J'adore ce type de recettes car elle demande peu d'ingrédients et se prépare rapidement (moins de 5 minutes de préparation hors cuisson) et de par sa présentation j'au un effet waouh sur la table.
INGREDIENTS
200g de crevettes décortiquées cuites (environ 350g crues)
1 échalote
2CS d’huile d’olive
1 pincée de sel
2 œufs
100g de bisque de homard
80g de yaourt grec
3 tours de poivre de moulin
3 pincées de piment d’Espelette
3g de persil semi frais
100 g de farine
Ustensiles : moule 30 mini-cannelés Demarle + plaque aluminium + hachoir manuel Tornado
PREPARATION
préchauffer le four à 200°.
ciseler l’échalote et la faire revenir à petit feu à l’huile d’olive avec une pincée de sel.
poêler les crevettes quelques minutes de chaque côté avec l’échalote puis laissez refroidir l’ensemble.
dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs, la bisque, le yaourt, le poivre, le piment d’Espelette et le persil.
hachez les crevettes au Tornado (20 tractions) et les ajouter à la préparation.
incorporez la farine et mélanger.
à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie, garnir jusqu’à 5 mm du bord les empreintes du moule mini-cannelés préalablement posé sur une plaque aluminium perforée.
enfourner 20 minutes.
Démouler 5 minutes après la sortie du four.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 30 mini-cannelés (qui vous permettra de réaliser des mignardises, des petites bouchées apéritives, des mini-cannelés salés et sucrés, etc), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
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Bonjour,votre recette est très appétissante,j aimerais la réaliser et savoir si elle peu être faite à l avance et la congeler et si elle se mange chaude .
Merci ,cordialement
Martine