Aujourd'hui, je vous propose une recette express et inratable, simple et efficace comme j'aime à le dire, une recette idéale pou vos pique-nique, apéros dînatoires ou déjeuners express : de délicieux mini-cakes fêta, olives noires et menthe fraîche.
INGREDIENTS (pour 12 mini-cakes)
6 oeufs
200ml de lait écrémé
200g de farine
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
200g de fêta allégée
une trentaine d'olives noires
menthe fraîche
Ustensiles : moule 12 mini-cakes Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
dans un cul de poule, battre les oeufs avec le lait.
ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer.
émietter la fêta puis couper en petits morceaux les olives. Ciseler finement la menthe fraîche. Ajouter le tout à la préparation.
répartir la préparation dans les empreintes du moule.
enfourner de 25 à 30 minutes selon la puissance du four.
Si vous êtes intéressé(e) par le moule 12 mini-cakes (qui vous permettra de réaliser des petits cakes salés pour vos pique-nique et apéros, des cakes sucrés pour vos petits déjeuners, collations et goûters, des financiers et que sais-je encore), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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