Pour cette rentrée, je vous propose une recette qui sent bon l'été avec ces mini-cakes courgettes/fêta/menthe fraîche. J'adore ce format mini car comme vous le savez, je suis le programme WW, et il est plus facile pour moi de comptabiliser mes points avec ce type de format.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule 15 napolitains Ohra de chez Guy Demarle.
INGREDIENTS
420g de courgette
2cc d'huile d'olive
10 oeufs
230g de farine
16g de levure chimique
150g de beurre allégé
200g de fêta light 8%
menthe fraîche
sel et poivre
Ustensiles : moule 15 napolitains Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
couper la courgette en petits cubes et la faire revenir une quinzaine de minutes dans une poele antiadhésive avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.
dans un cul de poule, battre les oeufs.
ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer.
émietter la fêta et ciseler finement la menthe fraîche. Ajouter le tout à la préparation.
répartir la préparation dans les empreintes du moule.
enfourner de 25 à 30 minutes selon la puissance du four.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 53
Nombre de mini-cakes : 15
Nombre de points/mini-cake : 4 (et 7 points les 2)
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 15 napolitains, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
par mail : aude.demarle@gmail.com
par téléphone : 06 81 24 26 87
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Bonjour, à quel moment met-on le beurre ?