Aujourd'hui je vous propose une recette de lasagnes végétariennes avec ces lasagnes aux champignons. Une recette simple et inratable : des plaques de lasagnes, des champignons frais, une béchamel allégée et du parmesan évidemment.
INGREDIENTS
500g de champignons frais
1 échalote
matière grasse
500ml de lait 1/2 écrémé
3CS de maïzena
sel et poivre
muscade
70g de parmesan
8 feuilles de lasagnes
PREPARATION
commencer par laver puis couper en lamelles les champignons. Réserver.
ciseler l'échalotte finement.
faire revenir l'échalote dans une poele avec la matière grasse. Ajouter ensuite les champignons et poursuivre la cuisson, à feu doux, en remuant régulièrement. Arrêter la cuisson lorsque l'eau des champignons est totalement évaporée. Saler et poivrer. Réserver.
préparer la béchamel : dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de lait. Verser le restant du lait dans une casserole et faire chauffer le lait. Une fois le lait chaud, retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Mélanger puis remettre sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Le mélange va s'épaissir. Le retirer du feu une fois que le mélange a commencé à bouillir : saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
MONTAGE
préchauffer le four à 180°.
commencer par disposer au fond d'un plat à gratin allant au four, un peu de béchamel puis disposer 2 feuilles de lasagnes.
répartir par-dessus des champignons, puis de la béchamel. Saupoudrer de parmesan.
répéter l'opération 2 fois et finir par 2 feuilles de lasagnes.
répartir sur les 2 dernières feuilles juste de la béchamel et saupoudrer le reste du parmesan.
enfourner 35 minutes.
passer ensuite au grill 2/3 minutes pour gratiner le fromage.
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