Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des hot chocolat bomb...ces petits sucettes qui vous permettront de réaliser de manière originale de délicieux chocolats chaud. Pour réaliser ces sucettes, j'ai utilisé le moule mini-cannelés, mais vous pourrez également utiliser un moule mini-muffins.
J'ai choisi de mettre dans mes sucettes du cacao en poudre mais également des mini-chamallows. Si vous n'en avez pas, vous pouvez en prendre des gros et les découper vous-mêmes.
Ces sucettes se conservent sans problème et pourront également être offertes : un joli petit cadeau "fait-maison".
Lors de la préparation du chocolat chaud, il suffira de disposer une "hot chocolate bomb" dans une tasse et de faire couler dessus le lait chaud. Remuer avec le bâtonnet pour mélanger le chocolat : c'est prêt, dégustez !
INGREDIENTS (pour 30 bombs)
600g de chocolat au lait 40%
30cc de poudre de cacao amer sans sucre
150 à 180 mini-chamallows
Ustensiles : moule 30 mini-cannelés Ohra + plaque aluminium + 30 bâtonnets à glace en bois
PREPARATION
disposer le moule sur une plaque aluminium.
commencer par faire fondre la moitié du chocolat et le répartir dans les empreintes en remontant bien sur les bords.
réserver au congélateur durant une dizaine de minutes.
une fois la coque en chocolat prise, répartir dans chaque empreinte 1cc de cacao en poudre puis 5 à 6 mini-chamallows.
faire fondre le reste du chocolat au lait et le répartir dans chaque empreinte de façon à "fermer" la "bomb".
Y planter un bâton de glace et réserver de nouveau au congélateur durant 10 minutes.
une fois les "bomb" prises, commencer par écarter les bords de chaque empreinte puis démouler précautionneusement.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule mini-cannelés, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
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