Aujourd'hui, je vous partage ma 1ère recette réalisée dans mon nouveau moule igloo : un gâteau moelleux à l'amande et à la vanille...j'aurai d'ailleurs pu l'appeler "gâteau ultra-moelleux". Ce gâteau nécessite très peu d'ingrédients et se prépare très rapidement. En revanche, pour la cuisson, j'ai privilégié une température plus basse afin de garder le moelleux du gâteau.
INGREDIENTS
250g de beurre
4 oeufs
250g de sucre
150g de farine
100g de poudre d'amandes
200ml de lait
1 sachet de levure chimique
1CS d'extrait de vanille
Ustensiles : moule igloo Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 170°.
faire fondre le beurre à feu doux et réserver.
battre les oeufs et le sucre dans un cul de poule jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
incorporer progressivement le lait, puis le beurre fondu tout en mélangeant.
incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et l'extrait de vanille puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
disposer le moule sur une plaque aluminium puis y verser la préparation.
enfourner 1h15.
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