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Gâteau de Noël à la clémentine et à l'amande


Gâteau de Noël à la clémentine et à l'amande

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de Noël avec ce délicieux gâteau de Noël à la clémentine et à l'amande, recette issue du magazine Cuisine Actuelle - décembre 2024. Ce gâteau est d'un moelleux incomparable...


J'ai réalisé cette recette dans mon moule Igloo Ohra de chez Guy Demarle.


INGREDIENTS


  • 4 clémentines

  • 4 oeufs

  • 150g de sucre

  • 1cc de levure chimique

  • 200g de poudre d'amandes

  • sucre glace



PREPARATION


  • zester 2 clémentines et réserver les zestes.

  • déposer les clémentines épluchées dans une casserole, les recouvrir d'eau et les faire cuire à feu doux durant 45 minutes.

  • laisser refroidir les clémentines puis retirer les pépins. Récupérer le jus et mixer la chair afin d'obtenir une belle pulpe.

  • préchauffer le four à 180°C.

  • dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

  • ajouter la levure puis la poudre d'amandes.

  • terminer en versant le jus, la pulpe et les zestes de clémentine. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

  • disposer le moule igloo sur une plaque alu perforée.

  • verser la préparation.

  • enfourner 1 heure.

  • une fois le gâteau cuit, démouler immédiatement.


Une fois le gâteau refroidi, le saupoudrer de sucre glace.


Gâteau de Noël à la clémentine et à l'amande

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