Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et efficace, express avec ce gratin de coquillettes aux poireau et bacon.
INGREDIENTS
200g de pâtes sèches crues
2 blancs de poireaux
2cc d'huile d'olive
200g d'émincés de bacon
200g de crème 4%
sel et poivre
35g d'emmental râpé
Ustensiles : moule carré Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
pendant ce temps, couper les poireaux finement et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, à feu doux, une quinzaine de minutes.
à la fin de la cuisson, ajouter le bacon et poursuivre la cuisson quelques minutes, puis ajouter la crème et les pâtes. Mélanger et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
verser le tout dans un plat à gratin allant au four.
parsemer d'emmental râpé.
enfourner une vingtaine de minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 23
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6
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