
Aujourd'hui, je vous propose de débuter la semaine avec une recette végétarienne qui pourra faire l'objet d'un repas ou bien servir d'accompagnement, en plus petite quantité : un gratin de butternut et pommes de terre.
INGREDIENTS
600g de butternut
400g de pommes de terre
350ml de lait écrémé
150ml de crème 4%
sel et poivre
muscade (en option si vous aimez)
30g d'emmental râpé
Ustensiles : moule carré Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 200°.
commencer par découper en cubes la butternut et les pommes de terre.
faire chauffer dans une casserole, à feu doux, le lait et la crème. Saler et poivrer, et râper de la noix de muscade.
disposer le moule (ou un plat à gratin allant au four) sur une plaque aluminium.
répartir la moitie de la butternut et des pommes de terre au fond du moule.
verser par-dessus le mélange lait/crème.
disposer le reste de butternut et pommes de terre puis verser le reste du mélange lait/crème.
parsemer d'emmental râpé.
enfourner environ 50 minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 23
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule carré, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.

Comments