Il y a quelques jours, je vous ai proposé de réaliser vos gnocchis vous-mêmes...
Aujourd'hui, je vous emmène en Italie avec cette recette originaire de Campanie : des gnocchis di patate alla sorrentina. C'est sans surprise que vous retrouverez dans cette recette des produits évidemment représentatifs de notre belle Italie : des gnocchis faits maison (pour la recette : c'est ici), bien meilleurs que ceux vendus dans le commerce "à poeler" (en revanche vous pouvez en acheter des frais, sous-vide, au rayon produits du monde), de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan.
INGREDIENTS
environ 130g de gnocchis frais cuits (pour découvrir ma recette de gnocchis maison, cliquez ici)
100g de purée de tomates
herbes aromatiques italiennes (origan, basilic, etc..)
sel et poivre
40g de mozzarella
10g de parmesan
PREPARATION
pocher les gnocchis, les égoutter avec un écumoir et réserver.
dans une poele, faire chauffer la purée de tomates. Saler et poivrer. Ajouter du basilic finement ciselé.
ajouter les gnocchis. Bien mélanger de façon à bien enrober les gnocchis de sauce.
verser le tout dans un plat à gratin.
recouvrir avec la mozzarella coupée en fines tranches, puis saupoudrer de parmesan.
gratiner au four pendant 6 à 8 minutes (le temps peut varier en fonction de la puissance et de la vétusté de votre four) : dès que la mozzarella a fondu et que le parmesan a légèrement bruni, le plat est prêt.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE
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