top of page

Glace à l'avocat


Glace à l'avocat

Aujourd'hui, je vous propose une recette de glace à l'avocat, recette de Christophe Felder (tirée du livre "Les Glaces qui rafraîchissent et qu'on adore !") que j'ai réalisée grâce à ma Borealia, la turbine à glace/yaourtière de Guy Demarle. J'ai choisi de présenter ma glace dans le moule 6 diamants Ohra, sur un tartare de saumon. Une fois la glace turbinée, je l'ai disposée dans les moules et ai laissé prendre environ 1h30 au congélateur.


INGREDIENTS

Pour le premix

  • 400g de chair d’avocat

  • 2CS de jus de citron

  • les zestes râpés d’un citron bio

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 100g de sucre

  • 230ml de lait

  • 100ml d’eau

  • 10g de lait en poudre


Ustensiles : turbine à glace Borealia + moule 6 diamants Ohra


PREPARATION

Du premix

  • mixer la chair des avocats avec le jus de citron. Ajouter les zestes et mélanger. Réserver au frais.

  • dans une casserole, porter le lait et l’eau à ébullition avec le lait en poudre et la moitié du sucre.

  • dans un cul de poule, battre les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • verser dessus le lait bouillant en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire quelques secondes en remuant avec une spatule en bois jusqu’à 82°C.

  • verser la préparation sur le mélange avocat et mixer. Tamiser et donner un coup de fouet pour lisser la crème.

  • filmer au contact et disposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la température retombe entre 10°C et 15°C.


De la glace

  • verser le premix dans la cuve, équipée de la tripale.

  • disposer la cuve dans la Borealia et lancer le mode “glace, sorbet, granité” pour 40 minutes.

  • une fois le programme terminé, récupérer la glace et la disposer dans un bac à glace.

  • faire prendre la glace au congélateur de 20 à 30 minutes afin qu’elle se rafermisse et de pouvoir faire des boules.


Si vous êtes intéressé(e) par notre Borealia, qui vous permettra de réaliser des glaces, crèmes glacées, glaces à l'italienne, sorbets, granités et même des yaourts, n'hésitez pas à me consulter :

Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.

Des facilités de paiement (en 4, 10, 12, etc.. fois) vous sont proposées.


Glace à l'avocat









Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page