Aujourd'hui, je vous propose une recette de glace, aux cookies, que j'ai réalisée grâce à ma Borealia, la nouvelle turbine à glace/yaourtière de Guy Demarle.
Quelques petites astuces :
préparer sa crème anglaise la veille permettra d’en développer tous les arômes.
si vous prévoyez de déguster rapidement votre glace, l’utilisation de stabilisateur (environ 4g) reste optionnelle.
INGREDIENTS
Pour la crème anglaise (premix)
6 jaunes d’oeufs
100g de sucre
300g de lait (1/2 écrémé ou entier)
150g de crème 30%
1 gousse de vanille
Pour les brisures de cookies
100g de cookies
Ustensiles : turbine à glace Borealia
PREPARATION
De la crème anglaise
dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs avec le sucre. Réserver.
fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines.
disposer dans une casserole le lait et la crème, avec les graines de vanille et la gousse.
faire tiédir puis incorporer 1/3 de la préparation au mélange oeufs/sucre tout en mélangeant. Ajouter ensuite le reste du lait progressivement et mélanger.
verser la préparation dans la casserole et réchauffer à feu moyen, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe (82°C).
filmer au contact et laisser refroidir la crème au réfrigérateur (entre 10°C et 15°C).
De la glace
verser la crème anglaise dans la cuve, équipée de la tripale.
disposer la cuve dans la Borealia et lancer le mode “glace, sorbet, granité”.
une fois le programme terminé, récupérer la glace et la disposer dans un bac à glace. Ajouter les cookies émiettés et mélanger.
faire prendre la glace au congélateur de 20 à 30 minutes afin qu’elle se rafermisse et de pouvoir faire des boules.
Si vous êtes intéressé(e) par notre Borealia, qui vous permettra de réaliser des glaces, crèmes glacées, glaces à l'italienne, sorbets, granités et même des yaourts, n'hésitez pas à me consulter :
par mail : aude.demarle@gmail.com
par téléphone : 06 81 24 26 87
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