Je ne sais pas pour vous, mais quand je fais des gaufres, j'ai l'impression de ne pas en voir le bout : à peine mon assiette se remplit de gaufres, que ces dernières disparaissent aussitôt comme par magie...et quand j'arrive à table...bah je mange seule car tout le monde a fini...d'où ce moule 8 gaufres génialissime, car il permet de réaliser 8 gaufres en une seule fois... Mon astuce pour réussir vos gaufres dans des moules en silicone :
avoir des moules de qualité évidemment
verser la préparation dans un moule déjà bien chaud
pour obtenir des gaufres croustillantes, les démouler puis les repasser sous le grill du four quelques minutes.
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des gaufres salées "à l'italienne", composées de bresaola (l'équivalent de notre viande des grisons mais en plus moelleux et moins sec), de parmesan et tomates séchées. Vous pourrez remplacer le parmesan par de la mozzarella également.
Désormais, vous avez la base de la pâte à gaufres salées, que vous pourrez vous réapproprier en créant vos propres recettes selon votre gourmandise et ce que vous avez dans le placard : saumon/aneth, fêta/menthes/olives noires, thon/tomates, bacon/emmental, et j'en passe.
Retrouvez d'ores et déjà ma recette de gaufres salées à la grecque.
INGREDIENTS
Pour 8 gaufres
300g de courgettes
125g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
220ml de lait 1/2 écrémé
35g de margarine à 38% (pour moi St-Hubert léger et tendre)
8 pétales de tomates séchées conservées dans l'huile d'olives
6 tranches de bresaola
40g de parmesan râpé
herbes aromatiques italiennes (origan, basilic, etc)
Ustensiles : moule 8 gaufres Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 220°.
disposer le moule à gaufres sur une plaque aluminium et le disposer dans le four pendant qu'il préchauffe.
laver et râper finement les courgettes. Les disposer dans un linge propre et bien les essorer de façon à enlever un maximum d'eau. Réserver.
dans un récipient, battre les oeufs en omelette.
ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
ajouter ensuite le lait et mélanger de nouveau.
pour finir, ajouter la margarine fondue. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes râpées et mélanger de nouveau.
ajouter à la pâte, les tomates séchées et la bresaola coupées en petits dés ainsi que le parmesan et les herbes aromatiques. Bien mélanger.
sortir le moule à gaufres du four et répartir la préparation dans chaque empreinte.
enfourner 20 minutes.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 31 SP LIBERTE
Nombre de gaufres : 8
Nombre de points/gaufre : 4 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à gaufres (qui vous permettra de réaliser des gaufres salées et sucrées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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