Je ne sais pas pour vous, mais quand je fais des gaufres, j'ai l'impression de ne pas en voir le bout : à peine mon assiette se remplit de gaufres, que ces dernières disparaissent aussitôt comme par magie...et quand j'arrive à table...bah je mange seule car tout le monde a fini...d'où ce moule 8 gaufres génialissime, car il permet de réaliser 8 gaufres en une seule fois... Mon astuce pour réussir vos gaufres dans des moules en silicone :
avoir des moules de qualité évidemment
verser la préparation dans un moule déjà bien chaud
pour obtenir des gaufres croustillantes, les démouler puis les repasser sous le grill du four quelques minutes.
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des gaufres sucrées "healthy", à base de purée de bananes. Pour ne pas sentir le goût parfois désagréable de la banane chaude, j'ai mis de l'arôme de vanille qui couvre bien le goût de la banane.
INGREDIENTS
Pour 8 gaufres
300g de bananes
125g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
100g de skyr (peut être remplacé par du fromage blanc 0%)
70ml de lait 1/2 écrémé
1CS d'arôme de vanille
20g de xylitol (édulcorant naturel, issu d'un arbre, le bouleau)
Ustensiles : moule 8 gaufres Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 220°.
disposer le moule à gaufres sur une plaque aluminium et le disposer dans le four pendant qu'il préchauffe.
écraser les bananes jusqu'à obtenir une purée.
dans un récipient, battre les oeufs en omelette.
ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
ajouter ensuite le skyr, le lait et la purée de bananes, et mélanger de nouveau.
pour finir, ajouter l'arôme de vanille et le xylitol.
sortir le moule à gaufres du four et répartir la préparation dans chaque empreinte.
enfourner 20 minutes.
Servir chaudes. Vous pourrez accompagner vos gaufres de sucre glace, confitures, pâte à tartiner, etc (à comptabiliser).
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE
Nombre de gaufres : 8
Nombre de points/gaufre : 2 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à gaufres (qui vous permettra de réaliser des gaufres salées et sucrées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Bonjour ?
Avec un gaufrier classique cette recette fonctionne aussi ?
Auriez vous aussi une recette version salée ?
Merci 😊