Aujourd'hui, je vous propose de réaliser du fromage frais aux fines herbes par vous-même, grâce à notre turbine à glace/yaourtière, la Borealia. Avec cette recette, vous obtiendrez un fromage de 350g.
Le principal avantage : les économies !
Comptez 3,45€ à 3,70€ pour 250g de fromage frais type Tartare acheté dans le commerce (soit entre 13,80€ et 14,80€ le kilo). En réalisant par vous-même votre fromage, ce dernier vous reviendra à 1,23€ pour 350g (soit 3,50€ le kilo).
Pour la ciboulette, j'avais ciselé un bouquet entier et au final je n'en ai mis que la moitié.
INGREDIENTS
1 litre de lait entier UHT
15 à 20 gouttes de présure
assaisonnement à votre convenance : sel et ciboulette
Ustensiles : turbine à glace et yaourtière Boréalia + passoire à yaourt grec
PREPARATION
dans un cul de poule, mélanger le lait à 15/20 gouttes de présure.
verser le tout dans la cuve en inox de la Borealia.
disposer la cuve dans la Borealia puis lancer le programme "yaourt" pour 12h.
une fois le programme fini, verser le petit lait dans la passoire à yaourt et le transvaser dans un récipient. Vous pouvez conserver ce petit lait pour d'autres recettes (remplacez l'eau ou le lait dans vos recettes de pains, brioches, crêpes, gaufres, soupes, etc..).
verser ensuite le lait caillé dans la passoire, fermer avec le couvercle et disposer au réfrigérateur 24h.
une fois ce laps de temps passé, aromatiser le fromage avec du sel et de la ciboulette finement ciselée.
Si vous êtes intéressé(e) par notre Borealia ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
par mail : aude.demarle@gmail.com
par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.
Pour en bénéficier : créez votre compte sur la boutique Guy Demarle, rentrez en code parrain AUDECUISINE, puis me choisir en tant que conseillère AUDE BAZIN-ADEl. Retrouvez votre code promo dans votre compte, dans "mes bons de réduction" et rentrez ce code dans l'encadré prévu à cet effet, en dessous des articles mis dans votre panier.
Comments