Aujourd'hui, je vous propose une recette de flans de petits pois à la fêta et menthe fraîche, qui accompagneront à merveille vos viandes.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé un de mes nouveaux moules Guy Demarle : le moule flower power.
INGREDIENTS (pour 12 flans)
600g de petits pois frais
4 oeufs
200g de crème à 4%
200ml de lait écrémé
sel et poivre
120g de fêta à 9%
menthe fraîche
Ustensiles : moule flower power Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°C.
commencer par cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau salée (environ 7/8 minutes une fois la reprise de l'ébullition). Une fois cuits, les égoutter puis les plonger immédiatement dans un grand volume d'eau glacée. Réserver.
préparer l'appareil à flan en fouettant dans un cul de poule les oeufs, la crème et le lait.
assaisonner et fouetter.
ajouter les petits pois et la fêta émiettée à l'appareil à flan et mélanger.
ciseler la menthe fraîche selon votre goût et l'ajouter à la préparation.
disposer le moule flower power sur une plaque aluminium.
répartir la préparation dans les 12 empreintes.
enfourner 35 minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 16
Nombre de flans : 12
Nombre de points/flan : 1 et 3 points pour 2 flans
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule flower power (qui vous permettra de réaliser aussi bien des recettes sucrées que salées), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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