Je ne sais pas pour vous, mais moi, les légumes je les aimes sous toutes leurs formes, mais surtout pas à la vapeur : en gratin, en soupe, en quiche, en clafoutis et en flan ! J'avoue qu'en plus, ça permet souvent d'en faire manger aux enfants...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de flans d'asperges au parmesan. Ils accompagneront à merveille aussi bien les viandes que les poissons.
En ce qui concerne les ingrédients, à part les asperges à acheter, pour le reste ce sont des ingrédients fonds de placards ou de réfrigérateur : oeufs, crème, parmesan, sel et poivre. En résumé, une recette comme je les aime, avec peu d'ingrédients et rapide à préparer ou comme j'aime le dire, une recette "simple et efficace.
INGREDIENTS
1 botte d'asperges
6 oeufs
300g de crème allégée à 4%
45g de parmesan
sel et poivre
Ustensiles : moule 6 grands ronds Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
commencer par préparer les asperges : les laver et peler puis les couper en tronçons. Faire bouillir une casserole d'eau et les plonger environ 5 minutes. Quand les asperges sont cuites, les égoutter puis les plonger dans de l'eau glacée. Rincer et réserver.
préchauffer le four à 180°.
dans un récipient, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème et la moitié du parmesan. Bien mélanger, saler et poivrer.
répartir les asperges dans les moules en gardant quelques têtes pour la décoration. Verser la préparation sur les asperges. Disposer quelques têtes sur le dessus puis saupoudrer avec le reste du parmesan.
enfourner 30 minutes.
Idéal pour accompagner un poisson ou une viande.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE
Nombre de flans : 6
Nombre de points/flan : 3 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des flans individuels, quiches sans pâte ou avec pâte, clafoutis, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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