On sent l'automne arriver, après un été malgré tout assez court....c'est la raison pour laquelle je vous propose aujourd'hui de mettre du soleil et de la chaleur dans votre assiette avec cette recette d'encornets à l'espagnole, qui sent bon la méditerranée.
Au programme : des encornets, de la tomate, du chorizo et du piment d'espelette...une recette rapide à préparer et très goûteuse, à servir avec du riz.
Prêts à vous envoler en Espagne ? Go....
INGREDIENTS
50g de chorizo doux ou fort
300g d'encornets détaillés en lamelles
250g de pulpe de tomates
piment d'espelette
sel et poivre
200g de riz cuit
PREPARATION
enlever la peau du chorizo et le couper en cubes.
faire revenir les cubes de chorizo dans une poele antiadhésive en remuant régulièrement. Réserver dans un bol.
dans la même poele, faire revenir 2/3 minutes les encornets. Saler et poivrer.
ajouter la pulpe de tomates et faire mijoter, à feu doux, à couvert, durant une dizaine de minutes.
saler et poivrer. Ajouter le piment d'espelette et les cubes de chorizo. Poursuivre la cuisson 5 minutes, à feu doux, à couvert.
Servir chaud, accompagné de riz.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
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