top of page

Duo de barquettes façon Lu


Duo de barquettes façon Lu

Pour ce mercredi de rentrée, je vous propose une recette express de goûter qui ravira petits et grands : des barquettes façon Lu. Je vous propose 2 garnitures : pâte à tartiner, et la recette originale avec des fruits gélifiés, que vous pouvez remplacer par de la confiture.


J'ai réalisé cette recette avec mon nouveau moule chouchou super polyvalent : le moule barquettes amande Ohra de Guy Demarle.


INGREDIENTS (15 barquettes)

Pour la génoise

  • 2 oeufs

  • 50g de sucre

  • 50g de farine


Pour les garnitures

  • pour 7/8 barquettes à la pâte à tartiner : 3CS de pâte à tartiner

  • pour 7/8 barquettes aux fruits : 75g de purée de fruits de votre choix + 15g de sucre + 3g de pectine


Ustensiles : moule 12 barquettes amande Ohra Guy Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

De la génoise

  • préchauffer le four à 180°C.

  • séparer les blancs des jaunes.

  • monter les blancs en neige, fermes avec la moitié du sucre. Réserver.

  • battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange jaunes d'oeufs/sucre.

  • ajouter ensuite la farine tamisée, puis le reste des blancs.

  • disposer le moule 12 barquettes amande sur une plaque aliminium perforée.

  • répartir la préparation dans les empreintes.

  • enfourner 10 à 12 minutes.


Une fois les barquettes sorties du four, les démouler immédiatement. Les laisser refroidir sur une grille.


Des barquettes à gelée de fruits

  • commencer par mélanger la pectine et le sucre.

  • disposer ensuite la purée de fruits, le sucre et la pectine dans une casserole.

  • porter le tout à ébullition tout en mélangeant, 1 à 2 minutes.

  • remplir l'intérieur des barquettes avec cette purée de fruits puis les disposer au réfrigérateur quelques minutes pour que la gelée de fruits prenne.


Des barquettes à la pâte à tartiner

faire fondre au micro-ondes ou au bain marie la pâte à tartiner.

remplir l'intérieur des barquettes avec la pâte à tartiner puis les disposer au réfrigérateur pour qu'elles figent.





















Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 12 barquettes amande, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :



- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.


Duo de barquettes façon Lu





0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page