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Curry thaï de poisson au lait de coco


Curry thaï de poisson au lait de coco

Parce que j'adore les recettes exotiques, pleines de saveurs, j'ai décidé de vous proposer aujourd'hui une recette de curry thaï au lait de coco.


On peut au choix acheter de la pâte à curry, prête à l'emploi ou bien réaliser sa propre pâte à curry maison. Il y a autant de recettes de pâtes à curry que de cuisiniers, mais grosso modo, vous y retrouverez toujours de l'ail, du gingembre, du piment, des échalotes, de la citronnelle.


Aujourd'hui, nous allons réaliser une pâte à curry rouge. La différence entre la rouge et la verte réside dans la couleur des piments. Quant à la pâte jaune, elle doit sa couleur exclusivement au curcuma.


Si vous n'avez pas tous les ingrédients proposés, sachez que des industriels proposent des mélanges "thai" tout fait. J'utilise ponctuellement le "mélange à la thaïlandaise" de Picard Surgelés qui contient de la coriandre, du basilic thaï, du gingembre, de la citronnelle et du piment jalapeno.

INGREDIENTS

- 2 gousses d'ail

- 25g de gingembre frais

- 1/2 piment rouge frais

- 2 échalotes

- 1 tige de citronnelle

- 1 citron vert

- 200g de tomates concassées

- 2cc de concentré de tomates

- 1cc de cumin

- 1 carotte

- 125g de pois gourmands

- 200g de petits pois

- 200ml de lait de coco allégé

- 4 dos de cabillaud ou de colin

- quelques feuilles de coriandre

- sel


PREPARATION

- préparer un curry rouge : dans le bol d'un robot, mixer l'ail, le gingembre coupé en morceaux, le piment épépiné, les échalotes, la citronnelle hachée grossièrement, le jus et le zeste du citron vert, les tomates concassées, le concentré de tomates et le cumin. Réserver.

- couper la carotte et les poids gourmands en bâtonnets (n'ayant pas de pois gourmands sous la main, je les ai remplacé par des haricots plats). Faire cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Saler.

- dans une poele, à feu moyen, mettre les petits pois puis ajouter le curry rouge, le lait de coco et le poisson. Saler. Faire cuire 8 minutes environ.

DRESSAGE

- dans une adresse creuse, disposer les légumes.

- disposer ensuite le poisson sur le dessus, avec de la sauce.

- parsemer de coriandre.

Servir, accompagné d'un riz basmati ou thaï (à comptabiliser)

Recette Weight Watchers (Mes recettes préférées...en plus léger - 2017)


Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

Curry thaï de poisson au lait de coco
Curry thaï de poisson au lait de coco
































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