Avec ce temps magnifique (c'est ironique, je ne vous le cache pas...car depuis cette nuit, c'est un énorme orage qui sévit sur Paris), je vous propose un curry de poulet aux aubergines et lait de coco, que j'ai choisi d'accompagner avec un délicieux riz basmati.
Au programme de cette recette : de l'aubergine, du poulet, du curry, de la purée et du concentré de tomates, du lait de coco et de la coriandre fraîche. Des saveurs qui vous dépayseront à coup sûr.
INGREDIENTS
2cc d'huile de tournesol ou de colza
1 oignon
1 aubergine
350 de blanc de poulet
3cc de curry en poudre
400g de purée de tomate
2cc de concentré de tomates
200ml de lait de coco
sel et poivre
coriandre fraîche
PREPARATION
commencer par préparer les légumes : peler et ciseler finement l'oignon et couper en cubes l'aubergine. Puis couper le poulet en lamelles.
faire chauffer l'huile dans une poele antiadhésive et y faire revenir l'oignon. Ajouter les dés d'aubergine. Saupoudrer de curry et bien mélanger.
faire revenir 5 minutes en remuant, puis ajouter les lamelles de poulet. Faire revenir 5 minutes en remuant. Saler et poivrer.
ajouter la purée de tomates et le concentré de tomates. Mélanger et laisser mijoter une trentaine de minutes, à feu doux, ) couvert.
ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
A la fin de la cuisson, saupoudrer le plat de coriandre fraîche.
Servir chaud, accompagné de riz basmati par exemple (à comptabiliser).
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 21 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
Excellente recette, nous avons adoré..A refaire avec les amis… merci e🙏🙏🌸