En ce début de semaine, je vous propose une nouvelle recette végétarienne avec ce curry d'aubergine et pois chiches. Une recette comme je les aime : peu d'ingrédients, peu de temps de préparation et à la fin une recette gourmande, goûteuse et rassasiante.
Vous pouvez évidemment y rajouter les légumes que vous souhaitez ou selon ce que vous avez dans votre réfrigérateur...tout est permis : laisser parler votre créativité et votre gourmandise.
INGREDIENTS
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 2cc d'huile de tournesol ou de colza
- 2cc de curry en poudre
- 1 petite boîte de pois chiches cuits mais non préparés, soit 265g
- 240ml de lait de coco
- sel et poivre
- coriandre fraîche
PREPARATION
- commencer par préparer les légumes : peler et ciseler finement l'oignon, couper en cubes l'aubergine et la tomate.
- faire chauffer l'huile dans une poele antiadhésive et y faire revenir l'oignon. Saupoudrer de curry et bien mélanger.
- ajouter ensuite l'aubergine. Faire revenir 5 minutes en remuant, puis ajouter la tomate et les pois chiches. Saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter une trentaine de minutes.
- ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.
A la fin de la cuisson, saupoudrer le plat de coriandre fraîche.
Servir chaud, accompagné de riz basmati par exemple (à comptabiliser).
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 26 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
Excellent! 3 fois que je fais ta délicieuse recette 🙏😋