Pour bien débuter la semaine, je vous propose une nouvelle recette végétarienne et de saison : des clafoutis tomates cerises/mozzarella.
A déguster tièdes ou froids, en entrée ou en accompagnement d'un plat, ces petits clafoutis seront appréciés par petits et grands et vous permettront même peut-être de réconcilier les plus récalcitrants avec les légumes.
Vous pouvez évidemment remplacer la tomate par d'autres légumes de saisons (aubergines, courgettes, etc) et la mozzarella par d'autres fromages tels que la fêta, le chèvre, etc..
INGREDIENTS
60g de farine
330ml de lait écrémé
3 oeufs
sel et poivre
basilic frais
500g de tomates cerises
200g de mozzarella
Ustensiles : moule 6 grands ronds origine + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- dans un récipient, battre les oeufs. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Saler et poivrer. Ajouter du basilic frais. Mélanger.
- laver puis répartir les tomates cerises dans chaque empreinte.
- couper la mozzarella en dés.
- verser la préparation sur les tomates cerises.
- enfourner 45 minutes.
Servir chaud ou froid.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule rond ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 31 SP LIBERTE
Nombre de clafoutis : 6
Nombre de points/clafoutis : 5 SP LIBERTE
Recette testée et... réussie :-) .. très bon, tout le monde a aimé. Merci pour toutes ces recettes !!
On peu économiser des SP, en mettant un yaourt à 0% à la place du lait et un fromage sveltesse à 1 Sp le fromage et ça fait la différence